みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> コミュニティ福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
卒業生 / 2015年度入学
目立つことのない個の集団
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]コミュニティ福祉学部スポーツウエルネス学科の評価-
総合評価悪い総合的にみれば、個人個人が過去にスポーツをやってきており、自律ができている人が多いです。人間関係は良好になると思います。
講義・授業悪い新設された学部だったので、手探りな状態でスタートしている。外部から有名どころの講師を集めただけで、横のつながりを感じない学部でした。
研究室・ゼミ悪いゼミは通常の授業と何も変わらないので、あまりお勧めはできません、
就職・進学普通就職に関しては、大学がというよりもスポーツ・部活をしている学部なので様々な企業から声がかかることは多いと感じます。
アクセス・立地悪いこの学部は池袋キャンパスではなく、新座という埼玉県の学部なので近場ではないです。
施設・設備悪い必要最低限の設備はありますが、特別便利な施設があるかといえば特にないです。
友人・恋愛普通キャンパス全体では女性が多い学部が揃っているので、恋愛はしやすいと思います。
部活・サークル悪い部活をやっており、サークルやイベントに参加したことが1度もないです。
学科で学ぶ内容1年目は一般教養がメインになります。2年目から、スポーツ栄養学、力学、歴史など特化した教養を学びます。3.4年になるとゼミなどがメインになり実習なども加わり、その中で体育教師になるための教員免許をとる人は教育原論、介護実習、教育実習などがあり、比較的多忙になります。
就職先・進学先菓子業界の営業職
志望動機たまたま受かったところがそこしかなかったのと、大学の専攻=将来の仕事ではないと思っていたので、興味や趣味で学べるところを選びました
立教大学のことが気になったら!