みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> コミュニティ福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
答えの無い問題を突き止めていく学科
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。コミュニティ福祉学部コミュニティ政策学科の評価-
総合評価良い心理学や幅広い分野を自由に学べたのがとても個人的には面白かった。答えの無いものを勉強していくのが良かった
講義・授業良いコミュニティ福祉学部なので本当に幅広い分野を学べます。心理学要素もある。
研究室・ゼミ普通ゼミ活動もありますが、どのゼミもあまり積極的な活動とは言えない。
就職・進学普通政策学科は本当に幅広い分野に就職する。公務員になるにはオススメの学科。
アクセス・立地悪い新座駅からバスかもしくは徒歩15分?なので少し通学は不便に感じる。
施設・設備普通比較的新しい校舎なので、全体的にきれい。学部が3学部しかないのでのびのびしている。
友人・恋愛普通学部内ではなかなか恋愛の関係はないので、サークル活動やアルバイト活動で交流を深めてる印象。
学生生活普通サークル活動はあまり盛んではないので、池袋キャンパスのサークルか他大学のインカレサークルに入っている。
学科で学ぶ内容地域のこと、心理のこと、いじめや家庭問題等身近にある問題について幅広く学べる。
就職先・進学先金融機関
志望動機心理系、地域に根付く問題や答えの無いものを考えることが好きだったから。
立教大学のことが気になったら!