みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> コミュニティ福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
明るく、楽しく、元気良く!
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]コミュニティ福祉学部スポーツウエルネス学科の評価-
総合評価良いスポーツ全般に関して広く学べることがよい点です。
しかし、決して専門的に深い訳ではありません。
また、体育系大学で得られるアスレティックトレーナーの受験資格も得られません。 -
講義・授業良い授業の雰囲気はとても良いです。
キャンパスがとてもきれいで、勉強に非常に集中できる環境だと私は思います。 -
研究室・ゼミ良いみんなで協力しあっていて、ゼミ生同士の繋がりは非常に深いものとなっています。
多様なゼミなので、選び方は、人それぞれかと思います。 -
就職・進学良い多様な職種への就職が見込めます。
スポーツ系のみならず、一般企業や教師などの公務員も実績があるのが特色です。 -
アクセス・立地良い近くの色々な駅からバスで行けるので、部活の活動場所や都心や家へ一本で通うことができてとても便利です。
施設・設備良いキャンパスがとても綺麗です。
中学や高校、グラウンドなどが併設されているので賑やかで良い雰囲気のキャンパスです。 -
友人・恋愛普通友人に関しては、環境が明るいこともあり、非常に作りやすいです。
恋人に関しては、自分が苦手なのでイマイチ上手くいきません。 -
学生生活良い部活動に関しては、キャンパスからのアクセスが良く通いやすいです。大学との両立も支援していただけるので助かっています。
学科で学ぶ内容基本的にはスポーツに関することを広く学べます。
部活動や普段の生活にも活かせるので、全ての科目が役立つと思います。
立教大学のことが気になったら!