みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 観光学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
楽しい!楽チン!ばかんこう!
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]観光学部観光学科の評価-
総合評価良い授業の内容が楽しい。テストが簡単。単位を取りやすい。必修科目がめちゃくちゃ少ない。キャンパスが緑が多くのびのびとしているのでマイペースに毎日を送れる。
講義・授業良い講義の内容は大変面白い。教授はみんな優しい。課題は少なく、テストは簡単で単位が取りやすい。必修科目が少ない。
研究室・ゼミ良いゼミの種類が豊富。教授はゼミ生のことを我が子のように可愛がってくれる。ゼミ生同士はとても中がいい。合宿で旅行にたくさん行く。
就職・進学良い就職実績をあまり公にしていないからわからない。先輩たちはみんないいところに就職しているらしい。大学で学んだことが役に立つらしい。
アクセス・立地悪い駅から遠く、スクールバスも少なく混雑している。自然豊かだけど、田舎だから、周りにはスーパーくらいしかない。
施設・設備普通新しいキャンパスだからきれい。中庭にはたくさんベンチがあり、外でランチするのにちょうどいい。建物同士が渡り廊下でつながっているので雨に濡れずに教室移動できる。
友人・恋愛悪い地方出身の子が多く、気が合わない。女子が圧倒的に多く、男子はほぼいないので、学内ではカップルはほぼできない。
学生生活良い池袋キャンパスのサークルとは違い、飲みサーが少なく、健全なサークルが多い。とにかく学校が遠いので、通学時間に往復4時間かかり、バイトがろくにできない。
学科で学ぶ内容1年次は英語と第二外国語が中心の時間割。必修科目は観光概論と観光史。2年次以降はまだなってないのでわかりません。
利用した入試形式まだ1年生です。
立教大学のことが気になったら!