みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> コミュニティ福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
みんなと一緒に学ぶ福祉
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]コミュニティ福祉学部福祉学科の評価-
総合評価良い福祉について現場で働いていた人の話をたくさん聞けるから、福祉について興味のある学生にはとてもいい大学だと思う。
講義・授業良い学外から先生を呼んで色々な考えを聞くことができる。また、課外活動があり体験学習ができる。少人数クラスがあるので、先生と近距離で学習できるので、より福祉を学びたい人にとってはとてもいい環境だと思う。
就職・進学良い学生向けに説明会を開いてくれたりとか、教授や先輩とかとの交流が盛んなことから充実はしていると思う。
アクセス・立地普通最寄り駅は志木駅か新座駅です。どちらからでも同じくらいの距離があり、自転車を使っての通学をする学生が多いように思う。徒歩で通うことも可能ですが、30分近くかかってしまうところが少し不便かもしれない。
施設・設備普通学内の施設は古くはないが、新しくもない。清潔感があり、使いにくい部分は全くないです。また、学内にコンビニが併設されてるのでとても便利です。静かに勉強をする場所が整っていて、図書館だけでなく学食の場所も勉強目的に使えるところがいいと思う。
立教大学のことが気になったら!