みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
先進的な学びが得られる学部です。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い立教大学経営学部在学生です。
私立大学最難関と言われる大学を第一志望にし、勉強に励んでいましたが、努力は実らず本校に入学することになりました。
入学前は第一志望校に落ちた卑屈感に飲まれてしまい、楽しめないのではないかと思っていました。
しかし、入学してから考えは一転しました。
まず、入学式前に学部生だけが行う泊まり込みのオリエンテーションが有り、そこで経営学部が特化して行っている授業の模擬体験をすることができます。
そこではたくさんの友人をつくることが出来たり、教員たちと良い意味で緊張感のない関係を築くことができます。さらに自らが今後どのようなことを望まれ、授業で体現していくのかをしっかりと自覚することができます。
入学後も、名を聞けば皆が分かるような企業をクライアントとして招き、本格的なビジネス案の立案、プレゼンなど、もし第一志望校に行っていたら体験出来なかったであろう特別な経験を得ることが出来ます。 -
講義・授業良い親身に専門的な知識を与えてくれるだけでなく、生徒側の意見にも耳を傾け考えを共有してくれます。
研究室・ゼミ良い各ゼミほとんどがやる気に溢れ、生徒,教授間の関係も良好です。
就職・進学良いキャリアセンターが充実してあり、就職率は毎年高いです。
立教大学のことが気になったら!