みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> コミュニティ福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
自分で選択できる
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]コミュニティ福祉学部福祉学科の評価-
総合評価良い福祉学科では、国家資格である社会福祉士などの資格受験を得ることができる為、将来社会福祉士として活躍したい方には、とってもオススメできる学科となっていると思います。先生方も、実際に現場で活躍されていた方ばかりなので、自分のやりたいことについて相談すれば、親身になって答えてくれます。
アクセス・立地良い通学のしやすさは、新座・志木どちらも徒歩15分?25分程度かかるので、便利とは言えませんが、無料のスクールバスも出てるのでそこまで苦に感じません。周りに遊んだりする場所が少ない故に、遊び呆けることがないので、親は安心出来る立地になってると思います。
学生生活普通体育会やサークルなど公認のものがたくさんあるので、自分の好きなサークルに所属することは可能だと思います。
学科で学ぶ内容3年次には実習が行われ、福祉の現場に行って、自分の目で見てそして、体験して学ぶことができます。自分で好きな領域を選ぶことができます。(児童や女性、障害など、様々な領域が用意されています。)
立教大学のことが気になったら!