みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> コミュニティ福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
田舎でのんびり楽しいキャンパスライフ
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。コミュニティ福祉学部コミュニティ政策学科の評価-
総合評価良い私が所属したゼミが大変合っていたのか、勉強したいことを熱心に勉強できた四年間でした。一年生の時にはあまり楽しい勉強だとは感じませんでしたが、二年生以降だんだん自分のやりたいことがわかってきて、やりたいことができる環境になりました。
施設・設備普通学内の施設が比較的新しいです。とくに、学食の「こかげ」のオムライスが美味しくてお気に入りでした。こかげはお昼は大変混み合ってなかなかゆっくりはできませんが、それ以外の時間は授業の空き時間などを友達と、または一人でもつぶすのに良い場所でした。スタバのフラペチーノのようなものも売っています!
学生生活良い新座キャンパスは、池袋キャンパスと比べるとサークル数は少ないです。新座から池袋に通っている方もいました。
学園祭も新座と池袋でずいぶん規模が違います。より華やかなキャンパスライフを送りたい方は池袋キャンパスのサークルに所属するといいと思います。
学科で学ぶ内容地域に特化した社会学や、発展途上国における問題、世の中のあらゆるマイノリティのことなどを学びました。
就職先・進学先大手旅行会社
立教大学のことが気になったら!