みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 観光学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
自分次第
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]観光学部交流文化学科の評価-
総合評価普通自由の学府
グローバルな学校という印象だったが、思ったよりも留学などに対して協力的な印象がない
教授が自分の専門分野として研究しているので、より深い知識を身につけることができる -
アクセス・立地普通最寄り駅は新座駅と志木駅
それぞれ駅から学校までスクールバスがあるが、志木駅からのスクールバスはお昼以降しか運行していないので、徒歩で20分ほど歩くか、市バスをつかうかのどちらかで通学している。
志木駅構内は駅直結の丸井や駅ナカのお店が充実しているほか、周辺も居酒屋やファミレスなど飲食店や病院、眼科、皮膚科など生活は不自由なくできる。 -
施設・設備良い観光学部がある新座キャンパスは、比較的最近できたので、建物は綺麗。常に掃除してくれている方がいるので、キャンパスの中も外も常に綺麗に保たれている。図書館は誰でも使うことができるパソコンが設置されており、図書の数も多い。また、図書館の二階と8号館の二階、メディアセンターで学校内ならどこでもつかえるパソコンを借りることができる。ただし、試験期間中はみんな借りにくるのでスピリットモバイルでパソコンの台数を確認した方がよい。
学校内にはコンビニがあり、お昼時は長蛇の列だが、便利である。
立教大学のことが気になったら!