みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> コミュニティ福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
卒業生 / 2009年度入学
総合的かつ将来的
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。コミュニティ福祉学部福祉学科の評価-
総合評価普通開放感のあるキャンパスで充実した学びができる環境がそろっていると思います
講義・授業普通充実しているとは思いますが、学ぶ本人次第というところがあるような気がします
研究室・ゼミ普通関心のあるゼミはたくさんあるかと思いますが、入っていなかったのでわかりません。
就職・進学普通充実したサポートかあるので何でも相談できる面では良かったように思います
アクセス・立地普通池袋キャンパスも新座キャンパスも近いようで遠く感じますがお店があるので気にしません
施設・設備普通趣のある池袋キャンパスと新鮮な新座キャンパスと、度値も過ごしやすい
友人・恋愛普通サークルに入れば仲間は増えると思いますが、特に何も所属していませんでした
学生生活普通専門的で幅広い内容を学べるので将来的にも役に立つことが多いです
学科で学ぶ内容一年次は基本的な内容を学びますが、学年が上がるにつれて専門性が多くなります
就職先・進学先公益法人
就職先・進学先を選んだ理由家庭の事情によるところと、自分に一番合っている点で選びました
立教大学のことが気になったら!