みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> コミュニティ福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
平和
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。コミュニティ福祉学部福祉学科の評価-
総合評価良い福祉だけではなく、スポーツ、地域政策など幅広いことを学ぶことができます!
キャンパスは埼玉県新座市にあり、田舎ですが緑が多く開放感があります!! -
講義・授業良い自分の将来に向けて授業を選択したり、将来どんな道へ進むか助けになる授業があります!
研究室・ゼミ良い1年生のうちからゼミがあります!
ゼミは毎年変えることができるので、興味のあることが決まっていたらずっとそのことについて勉強ができ、他にも興味があればゼミをかえることもできます! -
就職・進学良いわたしの場合はゼミの先生がサポートしてくださってます!卒業生からもお話を聞いたりすることができます!
アクセス・立地良い最寄駅は武蔵野線の新座駅と東武東上線の志木駅です。
新座はスクールバスがあります。学校まで歩いて20分程度です。
志木はスクールバスが午前中はないです。午後はあります!学校まで歩いて15分程度です。 -
施設・設備良い施設も比較的新しくとても綺麗です。
トイレも綺麗です。
学食が2つとサブウェイ、ファミマがあります -
友人・恋愛良いサークルやゼミで仲の良い友達ができます!
恋愛関係は人によりけりです!笑
学科で学ぶ内容1年次のうちから資格取得のために授業をとります。
この時点で迷う人はとっておいたほうがいいです!
投稿者ID:205233
立教大学のことが気になったら!