みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
卒業生 / 2007年度入学
立教大学が気になる方へ
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済政策学科の評価-
総合評価良い立教大学に入学して悪い事はありません。気になっている方も気になっていない方も、ぜひ受けてみてほしいです。
講義・授業良い学部の授業えお、全学部共通の授業があります。全学部共通の授業は楽しいものが多く、また、学部が違う人たちと受けられるので楽しい
研究室・ゼミ良い経済学部はゼミの参加が必須ではありません。私は参加しませんでした。ゼミに入るには面接があり、人気のゼミもたくさんあります。
就職・進学良い大手企業へたくさん就職しています。私も就職氷河期の底辺の年に就職活動をしましたが、あっという間にランキング上位の会社にいくつも内定をもらえました
アクセス・立地良い駅から地下道を通っていけばあっという間に到着します。電車もたくさん通っている池袋ですのでとても通いやすいです
施設・設備良い見た目は趣がある建物が多いですが、どの建物もとてもきれいで、トイレはどこもきれいです。食道が有名です
友人・恋愛良い私も大学時代の友人と結婚しました。友達とも今でも交流があります。立教にいる子たちはみんないい人ですよ
学科で学ぶ内容いろいろな経済学を幅広い視点で勉強しました。
就職先・進学先三井住友海上火災保険
就職先・進学先を選んだ理由きらきらしたOLの先輩が多かったからです
志望動機社会で役に立つことを学びたかったのでここにしました
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師東進ハイスクール
どのような入試対策をしていたかセンター試験での入学でしたので、センター重視で
投稿者ID:119829
立教大学のことが気になったら!