みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 現代心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
みんな違ってみんないい!
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]現代心理学部映像身体学科の評価-
総合評価良いなかなか珍しい学科で、本当に色々なことを自由に学びます。教授のなかに映画監督をしている方や心理カウンセラーなどがおり授業ではチームで「演技をしてみる」などがあります。
講義・授業良い対面授業はまだ少ないですが、一つ一つの授業がとても面白いものばかりです。
また全カリ(学年や学部に関係なく好きな授業が取れる制度)では自分の興味のある分野を学ぶことができます。 -
研究室・ゼミ良い様々な施設を使い面白い演習を行っています。ゼミもたくさんの種類があります。
就職・進学普通就活セミナーなどの数はとても多いです。サポートも手厚く、進学実績は割と良い方ではないかと思います。
アクセス・立地良い新座キャンパスまでは志木駅から歩いて15分くらいで本数は少ないですが無料スクールバスが出ています。
施設・設備良い専門的な機材やスタジオなどが完備しており、キャンパスもとても綺麗です。
友人・恋愛良い様々な人がいてとても面白い人ばかりです。必ず1人や2人気の合う友達が見つかりそうな環境です。
学生生活良いサークルはとても活発で、特に新座キャンパスの在校生が池袋キャンパスのサークルにも入っていることが多いです。(逆もあります。)
学科で学ぶ内容心理学部の中でも心理学はもちろん学ぶことが出来ますが、映像身体学科では自分の身体を通して学ぶことが多いです。実践的な授業や演技系のワークショップも多く1番面白いのではないでしょうか。
志望動機自分の身体を通して「表現すること」を学びたいと考えてこの学科を選択しました。また自宅からの距離なども考慮しました。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
立教大学のことが気になったら!