みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
わからない 難しい質問
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部文学科の評価-
総合評価良い立地、学習環境、通っている人たち、どの面から見ても充実していて良かった思う 有意義な4年間を過ごすことができた
講義・授業良い他の大学の友人と話をするの中で様々な選択肢があり充実していると感じた
研究室・ゼミ良いなんとなく
就職・進学良い過去の実績を見ると実際に良いところに行っている人が多く感じるし、サポートも相談等ができ良かった
アクセス・立地良いアクセスの良い駅だし、駅の近くにお店がいろいろあり、便利だった 家からも比較的近かった
施設・設備良いまず、施設が綺麗なので勉強のモチベーションが保てた 学習スペースがちゃんとあった
友人・恋愛良いサークルやゼミなどで友人を作る機会が多く、充実していたと思う
学生生活良いサークル数が多く選択肢がたくさんあってよかった 学祭も楽しめた
学科で学ぶ内容主に日本文学について学んだ 他学部の授業も選択することができるのも良かった
就職先・進学先金融
志望動機立地の良さ、アクセスの良さ、偏差値のちょうどよさ良い4年間を過ごせると思った
立教大学のことが気になったら!