みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 観光学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
自由で楽しい
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]観光学部観光学科の評価-
総合評価普通興味がある楽しい授業が多いのが魅力である。先生も熱心に指導してくださり、専門分野に特化した授業が取れる。観光だけでなく、様々な分野について学べる授業が多い。
講義・授業普通単位の取り方は単純でわかりやすい。履修の組み方は、毎年先輩に相談できるので安心である。課題は授業により異なるが悪くはない。教師も熱心に指導してくれる。
研究室・ゼミ普通ゼミの説明は丁寧になされ、選びやすい。卒論はゼミにより異なる。セミ生同士のつながりは強く、学校生活の多くを占める
就職・進学普通いろいろ教えてくれる。実績は良くも悪くもないと思う。ただ、あまり情報が得にくいのが気になり、もっと情報が欲しい
アクセス・立地普通駅からバスが出ているが本数が少ない。ただ、歩いて行ける距離であり、道も整っているのでまだ許せる。。を
施設・設備普通登録が面倒だが、登録すれべ自由に使える施設が多くある。例えばパール。図書館は専門分野の本が充実している。
友人・恋愛普通ゼミやサークル活動が盛んであり、交流する場がたくさんある。また、文化祭も活発で、いろんな学科の人と交流する場がある。
学生生活普通ほとほどに充実している。やりたい時にやりたいことができるのが良い。アルバイトについても特にルールはなくやりやすい
学科で学ぶ内容主に観光に関すること。卒論は必須ではない。ひとり旅という宿題が出たり、発表する場がたくさんあったりしている
立教大学のことが気になったら!