みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 観光学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
観光の面白さは奥が深い
2017年05月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]観光学部観光学科の評価-
総合評価良い海外体験を重ねたい人にはピッタリの学部です。海外プログラムが数多く設定されていて、奨学金も充実しています。
研究室・ゼミ良い様々なものを専門としている教授陣がおり、自分が本当に学びたいことを選び、その教授のもとで研究・調査し、学びを深めることができると思います。
就職・進学良い年間を通して、数多くのガイダンスや講座が開かれており、就職や進路に対する事前準備もしっかりすることができます。中でも、OB・OG訪問は卒業し就職した先輩方から貴重なお話を聞くことができ、就職や進路に関する情報収集だけでなく意識を高めることにも繋がり、非常によかったです。
アクセス・立地悪い観光学部が所属する立教大学新座キャンパスは、残念ながら最寄りの駅からも徒歩15分くらいで、立地がいいとは言えません。しかし、東武東上線の志木駅とJR武蔵野線の新座駅からスクールバスがあり、無料で利用することができます。(志木駅は午前中のみ)
施設・設備良い図書館は観光関連の本では所蔵数が日本一と言われています。
立教大学のことが気になったら!