みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 観光学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
とにかく大学生活を充実できる学科!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]観光学部観光学科の評価-
総合評価良い幅広く様々なことが学べるから。
様々な価値観や経験を持った人とはなせるから。
教授も様々な経験を持っていて、講義が面白いから。
自由だから。
ゼミが楽しいから。
サークルも充実しているから。
スマホの充電やWi-Fiの環境も充実しているから。
バイト、サークル、大学全てが両立できるから。
就職や留学の支援も充実しているから。
学びたいことを学べるから。
体育会(部活的なもの)がこちらのキャンパスに集まっており、ジャージの子がいたり、場所が都心ではないので服装やらメイクなどおしゃれなら気を使わなくても大丈夫だから。(もちろんオシャレな人も沢山います!)
池袋から最寄駅まで電車一本だから。(急行も止まります!)
学食も美味しい+コンビニが学内にある+学校の目の前にスーパーある=お昼に困らない!
雨の日も傘なしでキャンパス内を移動できる!
面白い授業が沢山ある。
とにかく大学生活を充実させることができると思うから!
(私はとっても充実してます!)
講義・授業良い教授は優しく、丁寧に講義をしてくれる。
時に厳しい教授もいるが、だからこそダラけずに学生の本業である学びを充実させられる!
幅広い分野、経験をお持ちの教授、先生がいらっしゃる。
様々な業界の人とのネットワークを持つ先生がいらっしゃる。
(上手くいけばこねがつくれる。)
心理学部の教授といるキャンパスなので、メンタル的に困ったことや辛いことがあったら相談できる。
観光学部の先生はの中には他にはなにかしら別の仕事もしていらっしゃるのでその分野について詳しく教えてもらえる!
観光学部の教授
先生は様々なところに行ったことのある方が多いのでそこでの話を聞くと面白い!
教授によって異なるかもしれないが、大抵の場合、生徒の面倒をしっかりみてくれる。
様々な業界の人がゲストスピーカーとして講義に来てくれる。
楽単もある。(私はまだ単位を落としたことないです。)
真面目に授業に出ていれば大抵単位が取れ、4年で卒業可能! -
研究室・ゼミ良い教授が優しくて、でも真面目にしっかりと教えるべきところは教えて頂ける。
すごく真面目な教授だが、打ち上げコンパや合宿の時の飲み会の時はお酒が入ることもあり少しでも打ち解けられる!
とにかく親切丁寧に最後まで生徒をみてくれる。
歴史が長いゼミ!
横だけでなく縦のつながりも強い!皆仲が良い!
観光学部の友達、先輩だけあって、旅行経験が豊富&留学経験のある先輩も沢山いる!
OBOGとの繋がりもつよい!
真面目に研究、学ぶ時は真面目に、弾けるところは思いっきり弾けられるメリハリのあるゼミ!
人と行動することが苦手だった私でも皆優しくしてくれ、打ち解けることができ、今の私にとっての居場所になっている!
合宿やインターンシップ、様々な地域への調査なども充実している!(就活に役立つかも?)
教授がとにかくベテランな教授で頼りになる!
サブゼミも結構充実してる!
とくにサブゼミの先生を色んな業界の人と繋がりがあるからこねをつくれるチャンスあり! -
就職・進学良い資格は自分から学ばなければ取れないが、学ぶ時間は必修が少ないため十分にある。
大学自体が歴史のある大学の上に教授も経験の長い方が多いのでネットワークが広い!
学部に関係のない両足の業界に就職した先輩が大勢いらっしゃる。
ゼミによってはインターンシップを沢山紹介し、連絡を取ってくれる先生がいる。
3年生までに単位をしっかり取っておけば4年時は就活に専念できる! -
アクセス・立地普通池袋から位東武東上線で一本!
急行も止まる!
駅からは離れているが魔寄りの新座駅からはスクールバスが、志木駅からは少し歩くがダイエットにはもってこい!
スーパー目の前に! -
施設・設備良い学内無料Wi-Fiあり!
ネット使い放題!
コンセントが割とある!(充電いつでも可能)
クーラー結構きいてる!
雨の日、傘なしでキャンパス内移動可能! -
友人・恋愛良い学部から旅行好きな人が多い!海外経験のあるひとが大勢。
一緒にいて楽しい!
色んなことに興味のある人がいるからきっと自分に合う人、趣味を共有できる人、違った価値観を持った人と触れ合える! -
学生生活良い学園祭楽しい!
観光業界の人と交流出来るキャリアアップセミナーは^_^ある!
立教大学のことが気になったら!