みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 観光学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
観光人類学
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]観光学部交流文化学科の評価-
総合評価普通文化人類学系のゼミが充実しています。観光を中心に幅広く学ぶことができるため、分野を絞らずに勉強ができると思います。キャンパスが新座なのが難点。
研究室・ゼミ良いゼミは2年からありますが、必須ではないため入らない人もいます。交流文化学科でも観光学科のゼミに入ることができます。(逆も然り)交流文化学科のゼミは人類学系のゼミが多く、観光学科のゼミは経済系や建築系などいろいろな種類のゼミがあります。卒業論文はほとんどのゼミで必修ではありません。
アクセス・立地悪いアクセスははっきり言って良くないです。新座駅、若しくは志木駅から徒歩で20分近く掛かります。新座駅からはスクールバスがありますが、志木駅からは午後のみしかバスがありません。駅前は店がありますが、大学周辺はあまり店はありません。アクセスを重視するなら本キャンパスの学部に行くべきです。
施設・設備良いキャンパスは新しく、綺麗です。キャンパス内にはファミリーマートとサブウェイが入っています。
立教大学のことが気になったら!