みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
学べることは多いが、自分次第な一面もある
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通1年次は英語から経済学まで広く学べます。また、少人数クラスの授業もあるので、そこで仲良くなった友だちとは高学年になるまで関係が続くことも多いです。ただ、高学年になるほど大人数教室での一斉授業が増えるため、自分で勉強することが必要になり、サポートはあまりありません。ゼミナールに所属するかどうかも高学年の学校生活を大きく分けると思います。ゼミナールに所属しないこともできますし、入るにしても雰囲気がゼミによってかなり異なるので、それを見極めたうえで所属するのがいいと思います。
アクセス・立地良い池袋が最寄りなので、通いやすいと思いますし、帰りに遊べるところもたくさんあります。お昼ご飯を食べるところも学校の周辺にたくさんあるので困ることはないと思います。
学生生活普通他大学とのインカレサークルが少なく、学内で完結するものが多いので、他大学に友だちをつくりたい人には向いてないところもあります。
就職先・進学先学びなおしのために他大学へ入学
立教大学のことが気になったら!