みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 観光学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
幅広い選択肢
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。観光学部交流文化学科の評価-
総合評価普通観光を軸にして様々な分野の学問に触れることができます。2年次からはゼミも始まり自分の興味のある学問を極めることも可能です。
課外活動を行う授業や就活に役立つ授業もあり、充実した学生生活が送れる学部学科だと思います。 -
研究室・ゼミ良い2年次からゼミが始まります。希望のゼミに入れるかどうかは面接やレポートで決まります。ゼミの選択肢は幅広いです。
就職・進学良い就職をサポートするキャリアセンターでは多くの就職関連イベントが開催されており、よく利用しましたがとても役立ちました。
アクセス・立地普通新座キャンパスに所属する学部のため最寄駅は志木駅と新座駅です。志木駅は徒歩15分、新座駅は徒歩25分ほどかかります。各駅からスクールバスが出ていますが志木駅は午後のみの運行で、午前は徒歩で行くもしくは帰ることになります。新座駅は1日バスが運行していますが立教新座中高と合同のため朝の混雑がひどいです。
施設・設備良いキャンパス内にファミリーマートと本屋、サブウェイ、学食2つがあり便利です。また、キャンパスを出るとスーパーやコンビニ、薬局が並んでいます。
就職先・進学先銀行
立教大学のことが気になったら!