みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 観光学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
旅の楽しみのヒントが得られる。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]観光学部観光学科の評価-
総合評価良い旅行が好きな人にはぴったりの学科だと思います。訪れる地域の歴史や特性、泊まる場所の歴史や宿毎のサービスの特徴や、従業員の方との何気ない会話の中にも、旅を楽しむヒントが散りばめられています。旅を楽しむヒントを見つけることが出来る授業が多く、多くの先生方がそれぞれの研究分野をとても楽しそうに研究しているのが印象的です。
先生方や大学のOBOGとも繋がることが出来る交流会もあり、社会に出ている先輩方と実際に話すことも出来ます。 -
研究室・ゼミ良い2年生からゼミが始まります。観光、交流文化どちらのゼミも選択できるようになったと聞きました。自分に合ったゼミを見極めてください。
私のゼミは2?4年生の縦のつながりが強く、ゼミの行事も充実しています。先輩方とは授業や就職活動など、様々な機会で相談することが出来るので、貴重な繋がりだと感じています。 -
アクセス・立地普通最寄駅からのスクールバスがありますが、時間をきちんと調べて動くことをお勧めします。
施設・設備良い図書館、カフェテリア、AVブース、本屋などとてもお勧めです。
友人・恋愛良い恋愛関係は分かりませんが(笑)
友人関係はゼミで築くことができます。部活、サークルもお勧めです。
立教大学のことが気になったら!