みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 異文化コミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
成績は運(教授)次第
2021年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]異文化コミュニケーション学部異文化コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通個性的な教授が多い。英語力が向上するわけではないので、本人の努力次第。レポートで成績が決まるのはあまり良くない。
講義・授業普通レポートで成績がつく講義がほとんど。テストで評価されない分、教授の主観で成績がつけられることが多い。
就職・進学普通1年生はほとんど就職サポートがない。3年生になるとインターンなど充実。
アクセス・立地普通池袋から徒歩圏内で、食事には困らない。また、非常におしゃれ。
施設・設備良い建物がいくつもあり、新しいのも多くきれい。食堂も充実している。
友人・恋愛悪いコロナでオンライン授業が多い上、グループワークがあまりないため、友人ができにくい。
学生生活悪い飲みサーが多い。コロナ対策を行なっていないサークルがほとんど。
学科で学ぶ内容異文化、グローバル化、ジェンダー、コミュニケーションetc…
志望動機英語力が向上すると思ったから。外国の文化について学びたかった。
立教大学のことが気になったら!