みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
アクティブでアグレッシヴな環境
2021年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]社会学部現代文化学科の評価-
総合評価良い第一志望でこれたので、満足。
ダラダラと講義を聞きながら大学生活を浪費すること無く、アクティブに楽しくエンジョイできるので、いいと思う。 -
講義・授業良いフィールドワーク中心で、飽きない。
机に向かって、ダラダラと講義を聞き続けるといったことが少ないので、苦手な人にはいいのでは? -
研究室・ゼミ普通とても充実している。
フィールドワーク中心ではあるが、しっかりとした設備の中勉強ができるのは、私立大学の強みかなと思う。 -
就職・進学普通大手企業が多いと思う。
専門的な資格などがあるわけではない学科なので、そのような職業ではなく、一般的な企業に就職するひとが多い気がする。 -
アクセス・立地良い西武線ユーザーなので、便利
都会なので、交通の便もいいし、実家通いの人も多いと思う。遊びに行くにもちょうどいい立地。 -
施設・設備普通さすが私立大学といった感じ
学校の敷地もとても広いし、そのなかにも緑があったりと、過ごしていて気持ちがいい空間。私立大学ならではの広く、充実した設備も魅力。 -
友人・恋愛悪い彼女ください
友人関係は、とてもいいです。とくに話し合う機会などが多いので、コミュニケーションはとてもよく取ると思う。だのになんで彼女はできないんだろうか。 -
学生生活普通サークルも、とりあえず入っている人が多い
別に入らなくてもいいし、入っていない人もいる。種類は多いけど、ホントに活動してるのか怪しいとこもいくつかある。
学科で学ぶ内容フィールドワーク中心で、日常に潜む文化などを社会学的目線で研究する
志望動機文化に興味があった。私立大学で、設備が充実していた。偏差値がよかった。
立教大学のことが気になったら!