みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
好きなことを学べる学科
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]文学部文学科の評価-
総合評価良い楽しく大学生活を送れているなと感じられる場面が学習面においても多くあり、自分の好きな、関心のある講義を受講することができているから
講義・授業普通基本的に自分の興味のある内容の講義は受ける価値があるものが多いが、そうでない分野の授業だといまいち関心が湧かない^_^のが多いから
研究室・ゼミ普通2年ではまだゼミは始まっていないが、今後のゼミでの活動に向けて自分の研究分野を絞っていけるような講義が展開しているから
就職・進学普通将来の自分のキャリアについて考えるきっかけとなるような授業か必修として設けられているから
アクセス・立地普通JR、とくに西武池袋線から歩くと割と遠く、急いでいる時は不便に感じることが多い
施設・設備普通基本的には不自由なく利用しているが、人数の割に後者が狭く、階段が混雑することが多くて教室移動の際は不便に感じる
友人・恋愛普通なかなか雰囲気が合わないような人たちも多いが、中には信頼できる人たちも多くいるため
学生生活良いサークルの数が豊富で自分に合ったものを選べる環境にあると思う
学科で学ぶ内容一年では基本的に専攻に関わる授業を中心に受け、2年からはそれ以外に関心のある授業を、好きなように受講できるようになる、という感覚がある
就職先・進学先まだ決まっていない
志望動機フランス語をずっと前から学びたいと思っており、立教にはフランス文学専修というものがあったため、選ぶことにした
感染症対策としてやっていること基本的にはオンライン授業が実施されている、施設には学生しか入らないように警備員の人が門に立っており、そこで検温をしてから校内に入るようになっている投稿者ID:701902
立教大学のことが気になったら!