みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
この素晴らしいキャンパス、魅力あり!
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]文学部史学科の評価-
総合評価良いまず何と言ってもキャンパスの外観が良い。あの雰囲気は毎日通っても飽きない。高校で習う教科書の歴史の見方よりも、もっと具体的に多方面からの視点で考察していくことで、考え方の幅が広がり、歴史学の楽しさを感じることができる。
講義・授業良いたくさんの教授がいて、多くの授業を受けることができるので、とても良い。
研究室・ゼミ良い2年次から日本史、世界史、超域文化学の3つに分かれる。超域文化学とは地理学的な学問であり、立教は特に進んでいると思う。
就職・進学良い2年次後期の「職業と人文学」という講義がとても良い。将卒業生や大手企業のゲストスピーカーが話をしてくださるので、将来に向けて考える良い機会である。
アクセス・立地悪い池袋駅の電車を降りてからキャンパスまでは歩いて10分程度かかる。地下鉄の出口からは近いが、電車乗るまでが遠いい。
施設・設備良いキャンパス自体の素晴らしさに加え、図書館やスポーツ施設が充実している。
友人・恋愛悪い人によって合う合わないはあるので人それぞれだと思います。少人数授業があると、仲良くなれる!
学科で学ぶ内容1年次は日本史、世界史、超域文化学の3つの分野を学び、2年次のゼミに向けて勉強したい分野を絞っていく。
立教大学のことが気になったら!