みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
メディアの世界を味わうことができる!
2021年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]社会学部メディア社会学科の評価-
総合評価普通メディア社会学を主に学びますが、メディアの歴史だけでなく、メディアの特性や、現代の問題など幅広く学ぶことができるので、楽しいです!
講義・授業普通授業では、メディアについて、様々な視点から捉えるので、メディアの奥深いところまで学ぶことができます!
就職・進学良いメディア社会学を学んだことを活かして、メディアに関連する職業に就く人がやはり多いようです。
アクセス・立地良い最寄駅である、池袋駅から一番近くて五分で学校に行くことができ、とても駅近で通いやすいです!!そして池袋駅はカフェやレストランがたくさんあるので、学生は楽しく、便利で最高の場所です。
施設・設備良い学校の施設は充実しています。特に、図書館では、自習室がたくさんあるので、テスト期間など便利です。ハリーポッターの世界のような本が沢山の素敵な図書館です!
友人・恋愛良いサークルや部活動に参加すると、たくさん友達ができます!しかし、所属していなくても、授業でグループを組む事が多くあるので、友達をそこでもたくさん作る事ができると思います!
学生生活良いサークルや部活の数がたくさんあり、ジャンルも様々なので、選びたい放題です!
学科で学ぶ内容一年生では、主にメディアとは何かという根本的な基礎の部分を学びます。他にも自分の興味分野を選択して、学ぶ事ができます。二年生では、専門的にメディアについて学びます。
志望動機昔からメディアに興味があり、将来メディア関係の仕事につきたいと考えているため、志望しました。
立教大学のことが気になったら!