みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
天下に誇る我らが立教大学
2021年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いいい授業といい先生ならびに、いい課外活動が行えるよい環境。ただ、課題が多いため宿題が嫌いな人間には向かない。
講義・授業普通授業内容は最高におもしろい。
ただ、コロナ禍の影響でオンライン対応せざるをえないにもかかわらず遅い対応はいただけない。
研究室・ゼミ良い現役でコンサルに勤めていらっしゃる方が先生なのですが、わかりやすいロジックの理論整然としたわかりやすい講義。
就職・進学良いキャリアの立教なだけあって充実している。とりわけキャリアアップセミナーや特定学部に向けて供給されるイベントは刺戟的で役に立つ。
アクセス・立地良い池袋だから遊びやすいし、交通の便がいいし、治安もいい。ただ、JR東口方面は治安が悪い。
施設・設備良いとても綺麗なキャンパス。清掃員さんが常に見回ってくださっていて、少しのゴミも落ちていない。
友人・恋愛普通自分は社交的ではないため友人関係はぜんぜん発達できていないが、周りの様子を見ているとかなり充実しているらしい。
学生生活良い多くのサークルならびにイベントが存在しており、ダイバーシティといえる。ただ、テニサーが多すぎるし、テニサーは治安が悪いものがいくつかある。
学科で学ぶ内容一年次は経済学、統計学、英語が3科目、第二外国語、基礎ゼミが必修科目である。
ちなみに英語は簡単すぎる。 -
志望動機就職を考えたら経済学部が強いと思ったからである。しかし、MARCHである以上、早慶や大東京一工には勝てないため滑り止めで来た。
感染症対策としてやっていることオンライン授業がほとんどであったが、教員によってオンラインに対する習熟度がまちまちであり、ここはしょうがないと思われる。6人中3人が「参考になった」といっています
立教大学のことが気になったら!