みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 観光学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
鳥の目を学ぶ学部、安心感が得られるよ
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]観光学部交流文化学科の評価-
総合評価普通幅広い学びができるので将来観光産業系の職種を選ばなくても色々なチャンスを得られると思います。全て自分次第ですが。
講義・授業良いいろいろな視点から観光について学ぶことができる点は充実していると感じる。
研究室・ゼミ普通2年生からゼミに入る生徒がほとんどなので1年生の途中からどのゼミに入りたいのか決める必要がありました。入学して間もないためどの分野について深く学びたいかが分からず決めることに戸惑いがありました。
就職・進学普通進学予定で就職活動を行なっていないため、私の意見は参考になりません。申し訳ございません。
アクセス・立地悪い駅から歩いて20分、スクールバスも朝は運行なしとかなり立地も悪く、学校に着いたときには疲れ果てるという大変な思い出があります。
施設・設備普通どこの点を優れている点と見れば良いのかわからないため、曖昧な回答になりました。
友人・恋愛悪い観光学部は男女比率が3対7と女子は出会える男性が少なく恋愛関係になることは少し難易度が高いように思えます。
部活・サークル悪い新座キャンパスは運動系のサークルや部活動が豊富です。真面目に取り組みたい人は最適だと思います。
学科で学ぶ内容観光を広い視野から見ることに重点を置いた学びをします。例えば、文学と観光・心理学と観光・経済学と観光などあらゆる分野と絡め合わせながら観光とは何かを学んでいきます。
就職先・進学先決まっていない。
就職先・進学先を選んだ理由幅広い視野を養える学部だと感じ専攻しました。実際にいろいろな分野を少しずつかいつまみながら学ぶことが多いので知識が増えると思います。
感染症対策としてやっていることオンライン授業を中心に行うことで感染症対策を行なっていると思います。1人中1人が「参考になった」といっています
立教大学のことが気になったら!