みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
将来役立つ専門的な内容を基礎から学べる
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部会計ファイナンス学科の評価-
総合評価良い会計系の授業を多く取れるので必然的に経理財務に詳しくなる。将来的にも役に立つような内容を学べるのでおすすめ。
講義・授業普通オンラインになってから授業のクオリティの差が下がった。勉強したい人もいるのに勉強が嫌いな人向け、どうせお前らやらないだろ的な授業内容が多かった。
研究室・ゼミ普通専攻したいものを選べるのでよかった。ゼミもゆるいものからきちんとやるものまで幅広いので自分の行動次第。
就職・進学良いMARCHなだけあって書類はほぼ通る。比較的進学先は名前のあるところが多いと思う。
アクセス・立地良いJRからはやや遠いが、副都心線からは駅のホームについてから約8分で着く。近いと思う。
施設・設備良い学食は4つほど、図書館、狭い敷地のわりに整ってる。また狭いからこそ各移動がしやすくそこはよい。
友人・恋愛普通大学なんてその人の行動力による。サークルに入るなり、ゼミに入るなり何かしらコミュニティに属せばできる。
学生生活普通サークルはそこまで多くないと思う。所属してない人もすごく多い。ただ変なサークルは聞いたことがないのであるサークルは全ていいのだと思う。
学科で学ぶ内容会計、税務、財務系。簿記をはじめとした経営管理について深く学べる。
志望動機会計、財務、税務について深く学びたかった。将来的に経営者になるには専門的なことを学ぶべきと思った。
立教大学のことが気になったら!