みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 現代心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
卒業生 / 2015年度入学
好きなことを学びたいように学べる場所
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]現代心理学部映像身体学科の評価-
総合評価良い特別なこと学びたいと思う学生にとっては、実践授業も多く魅力的です。また、就職活動に関しても、基本的には学校名と特別性ごあるため、困りません。駅からやや遠いところが不便ではありますが、多くの交流を通じて大学生活を楽しむことができます。
講義・授業良いさまざまな分野の教授がいるため、自分の好きな選考を深堀して学ぶことができます。また、実践が多いので、技術として身につきます。
研究室・ゼミ良い3年生からゼミが始まり、映像学、演劇学、文化学、哲学、表現学などから1つ選択します。ゼミにより活動内容もかなり異なります。
就職・進学良い学んだことを活かすために、広告・映像に関する企業に就職することが多いです。ただ一概には言えず、幅広い分野への就職が可能です。
アクセス・立地普通最寄り駅は東武東上線の志木駅です。他にも新座駅からも通えます。一定の時間バスが出ていますが、歩くと20分以上かかります。
施設・設備良い専攻により異なりますが、最新の機器や施設などを活用することができます。
友人・恋愛良い数多くのサークル、部活があります。異なるキャンパスのサークルにも参加可能です。
学生生活良いサークルの数や種類は多いです。また自分のしたいことに合わせて、同好会を作成することも可能です。
学科で学ぶ内容1年次は隣りの学部の心理学含めて、多くの基礎学問を学びます。2年生からは、基礎学問を学びつつ、自分の興味がある分野を選択できます。
就職先・進学先広告企業の総合職(営業企画)
志望動機昔から映像作品に興味があり、学問を学ぶと共に、実際に自分の手を動かして作品を生み出したいと思ったから。
感染症対策としてやっていること現在大学に通っていないので詳しくは分かりませんが、一時期オンラインでの対応が行われていたと聞いています。投稿者ID:706383
立教大学のことが気になったら!