みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
グループワークが多い学部
2019年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通グループワーク等は実践的で、実際に企業に提案する事も出来る授業があるので楽しいし、論理的に学べる事が多い。
講義・授業普通グループワーク等が多くコミュニケーションが好きな人や得意な人にとっては、楽しく学びが多い。友達も多くできると思うがそうではない人にとっては、いづらい面ある。
就職・進学良いまだ2年生であまりサポートを直接実感する機会はないが、先輩と授業やゼミで仲良くなれるので話は聞きやすいと思う
アクセス・立地良い周りに商業施設もご飯を食べる場所も多く、交通機関も多く、充実している
施設・設備良い学科の授業でも使う教室は、毎度異なるが結構どこも比較的綺麗に思える。
友人・恋愛普通人によると思う。サークルとかゼミに所属している人は、コミュニティが広いし充実しやすい。
学生生活良いサークルの種類も豊富に感じる。キャンパスがこじんまりとしているので他大学に比べて学園祭とか新歓は小さく感じる。
学科で学ぶ内容1年次は必修で経営学部の基礎を学ぶ。2年次の春まで必修のようなものがある。blという企業が関わり、新提案をする授業が学部のうりでもあるし、人との繋がりも出来て1番楽しい
志望動機立教大学の学部の中でも偏差値が高く、メディアにも取り上げられていて知名度があると感じたから
投稿者ID:601962
立教大学のことが気になったら!