みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
とても素晴らしい大学です。
2017年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]社会学部社会学科の評価-
総合評価良いたのしい。友達とも仲良くやっていけて、ボッチの人はいません。
横のつながりだけでなく縦のつながりもあり、とても有益な大学生活を送っています。 -
講義・授業良い先生も面白く、有名な講師を読んでいただき講義が将来に役立つためとてもおすすめです。ただし、抽選必須なところが痛いところです。
就職・進学良いガイダンスやサポートがしっかりとしているため、とても手厚い指導が行われていると思われます。
就職についも、先輩などからアドバイスを頂けるのでとてもうれしいです。 -
アクセス・立地良い池袋なのでアクセスは最高です。しかし、主要都市のため誘惑が多くお金が無くなってしまいます。気を付けてください。
施設・設備良い図書館が改装されたのでとてもきれいになり、新座キャンパスのほうからも図書を移動することができるため最高の期間です。自習するのにもとても素晴らしい環境なので、勉強したい方や眠たい方にもおすすめです。
友人・恋愛普通顔にかかっています。頑張ってください。
学生生活良いサークルはいっぱいあるため選び放題です。楽しそうなサークルを見つけ出してください。1年生からしか入れないということではないので楽しい学生生活を送れます。
立教大学のことが気になったら!