みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
自由な人が多い。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]社会学部メディア社会学科の評価-
総合評価良い数ある学部の中で一番単位が取りやすいことがまず自分の学部の良いところ。
他の学部は試験前忙しそうで試験前以外もゼミなどで忙しそうですが、私の学部は試験前も勉強はもちろん必要ですが他学部に比べたら全然大変さはありません。 -
講義・授業良いメディア社会学科ということもあり、授業内で映像が扱われることもあってバラエティに富んだ授業を楽しめます。
研究室・ゼミ良い2年の後期に選択、面談、決定され、3年から始まります。
自学科のゼミを選ぶのが基本ですが、人数制限有りで他学科のゼミにも所属できます。 -
就職・進学良い大学でセミナーや説明会、OBOG紹介をしてくださります。
アクセス・立地普通駅から遠いのでもう少し近くしてほしい。
施設・設備良いめちゃ綺麗でオシャレなキャンパスです。
友人・恋愛良い人によると思いますが他大学と変わらないと思います。
学生生活良いサークルによりますが充実してるところはしてるししてないところはしてないです。
学科で学ぶ内容メディア社会なので、テレビや新聞で扱われてる問題についてや、社会学部なので世の中のことを考えます。
投稿者ID:371921
立教大学のことが気になったら!