みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
自分がなりたい自分になれる学校
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部数学科の評価-
総合評価良い総合的なカリキュラム: 経済学の基礎から応用までを幅広く網羅する総合的なカリキュラムが提供されています。学部全体で経済学に関する様々な分野を学ぶことができます。
講義・授業良い歴史的なキャンパスと充実した教育プログラムがあります。また、国際環境が学生に豊かな異文化体験を提供しています。
就職・進学良い立教大学の就職サポートは学部や専攻によって異なりますが、一般的には良好な評判を持っています。学内のキャリアサポートセンターや企業との連携が強化されており、学生たちが職場に適したスキルを身につけるためのプログラムが提供されています。しかし、具体的な詳細や最新の情報については、大学の公式ウェブサイトや在校生、卒業生の声を確認することがおすすめです。
アクセス・立地普通立教大学は東京都に複数のキャンパスを有しており、主要なものは池袋キャンパスと多摩キャンパスです。池袋キャンパスは都心に位置し、アクセスが便利です。多摩キャンパスは自然に囲まれ、静かな環境が広がっています。
キャンパスによって異なる雰囲気があり、学生が選択できる環境も多様です。都心でのアクセスや賑やかな雰囲気が好きなら池袋キャンパスが、自然や静けさを求めるなら多摩キャンパスが適しているかもしれません。 -
施設・設備良い立教大学は充実した設備を備えており、各キャンパスには図書館、学生センター、研究室、スポーツ施設などが整っています。特に池袋キャンパスは都心に位置しており、様々な施設やアクティビティが身近にあります。
また、多摩キャンパスは自然に囲まれており、静かな環境で学びたい人に適しています。学内には学問や交流のための施設が整備されており、学生が充実した大学生活を送るための環境が整っています。 -
友人・恋愛良い立教大学では友人関係が築きやすいとされています。キャンパス内でのクラブ活動やサークル、学外でのイベントなど、様々な機会が提供されています。これらの活動を通じて、共通の趣味や興味を共有することで友人を見つけることができます。
また、アットホームな雰囲気があるとされ、学生同士が協力し合い、助け合いながら学ぶことができる環境が整っています。ただし、友人関係は個人の積極性や適応力にも依存するため、自らコミュニケーションをとることも大切です。 -
学生生活良い立教大学には多くのサークルが存在し、学生が自分の興味や趣味に合わせて参加できる様々な活動があります。文化系、スポーツ系、音楽系など、幅広いジャンルのサークルがあります。具体的なサークルの種類や内容は年度やキャンパスによって異なるため、興味のある分野に合ったサークルを探して参加してみると良いでしょう。最新の情報は大学の公式ウェブサイトやサークルの勧誘活動を通じて得られます。
学科で学ぶ内容基礎経済学: マクロ経済学やミクロ経済学などの基本的な経済学の原則や理論に関する科目こと
志望動機学部の評判: 立教大学経済学部が優れた教育プログラムや研究機会を提供しており、その評判が魅力的だった可能性があります。
立教大学のことが気になったら!