みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
自分次第で変わります
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部文学科の評価-
総合評価良いドイツに関して詳しくなってきました。言語ができるようになるかは当人のやる気次第です。試験を割引で受けれます。
講義・授業良いやる気があれば成長できると思います。
シラバスをよく読んで授業を選びましょう。出席がとられる授業はまぁまぁうるさいです。 -
就職・進学普通まだわかりませんが、会社にいける体験があったらサポートセンターがあったり卒業生が来てくれる会があったりします。
アクセス・立地悪い池袋は広いです。副都心線がおすすめです。反対側に行けばないものはありませんが、かなり遠いです。
施設・設備良い綺麗な校舎です。ゴミ箱が至る所にありありがたいです。5号館はそんなに綺麗ではありませんがおおむね綺麗です。トイレも綺麗です。
友人・恋愛普通サークル次第かもしれません。文学科は人数が少ないので割と他に比べたら学科内でも関わりがあります。積極的にいきましょう。
学生生活普通よそと変わりないと思います。そこまで酷い飲みサーは聞いたことありません。
学科で学ぶ内容ドイツ文学科です。ドイツ語、ドイツの歴史、文学に関して学びます。
志望動機ホームページがかわいかったので選びました。メルヘンについて推してくるホームページ、かわいいです。
立教大学のことが気になったら!