みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
自分が意識高くなれる
2022年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営学部は立教大学の看板学部であるので、経営学部生は誇りを持っています。授業の特性上、人脈は必ず広がります。
講義・授業良い経営の基本の授業から、国際経営や会計など幅広い授業が行われている。
就職・進学良いBLPという経営学部の看板授業ではグループワークがメインで、協働企画やプレゼンテーション力が鍛えられるので、就職活動で有利になると考えられる。
アクセス・立地普通池袋駅が最寄駅だが、JRからは出口が遠いので駅についてから学校に着くまでに15分はかかります。
施設・設備普通学部棟というのはなく、授業ごとにさまざまな施設を使います。基本的に1つの授業での受講人数が数百人いるので、講堂や大教室と呼ばれるような大きい施設を使うことが多いです。
友人・恋愛良いBLPという経営学部の看板授業はグループワークがメインになるので、そこで必ず友達はできます。またこのBLPは生徒主体の授業で、2.3年生が運営をして1.2年生に授業を行うので、縦のつながりもできる。
学生生活普通テニスやバスケなどそれぞれの種目で沢山の種類のサークルがあるので、自分に合ったサークルを見つけることができると思う。
学科で学ぶ内容1年生では経営の基礎の授業、英語のライティング・ディスカッション、第二ヶ国語が必修であって、2年生以降は一般教養の授業をとることができる。またゼミも所属は任意だが2年生以降から始まる。
志望動機中高でスポーツを頑張っていたため、受験方式が自分に合っていたから。
立教大学のことが気になったら!