みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
卒業生 / 2008年度入学
学びも遊びもできる環境
2015年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部文学科の評価-
総合評価良い学びに力を入れるのも、サークルに力を入れるのも、自分の裁量次第で自由にできるのが良いところです。自律性を学ぶのにも最適な大学ではないかと思います。
講義・授業良い1つの学部でも幅広く講義を扱っていて、専門分野を深めることも、様々な内容を広く学ぶこともできる。他学科の講義も自由にとることができるし、興味のあることを自由に学べるのが良いところだと思う。
アクセス・立地良い主要駅の近くなので、飲食店もショッピングも非常に充実している。また、乗り換えが便利で地方からも通いやすい。駅から多少歩くが地下道を通ることができるので問題ない。
施設・設備良い伝統的な建物と近代的な建物とが並んでいてオシャレな雰囲気が漂っている。敷地が狭いのが難点だけれど、建物の綺麗さは他に負けないと思う。
友人・恋愛良いオシャレかつ派手すぎない人が多かったと思う。サークルを通して友達を作ったり、カップルになったりする人が多い。
部活・サークル良いとにかく選択の幅が広いので、自分に合ったところを見つけられる。大学公認サークルに入っていたので、大学のイベントに参加することも多かったし、サークル内はもちろん卒業生やほかのサークルとの繋がりもあって人間関係が充実していた。
学科で学ぶ内容あらゆる時代の日本文学について学ぶことができる
就職先・進学先自動車関連のメーカー
就職先・進学先を選んだ理由独自の製法で環境に優しい製品を生み出しているから。
志望動機学びたい分野の専門家がおり、ここなら自分のやいたいことができると思った
どのような入試対策をしていたか高校での授業の復習がメイン。それから赤本を3年分解いた。
立教大学のことが気になったら!