みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
少数精鋭で和気藹々!
2019年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]文学部キリスト教学科の評価-
総合評価良い少人数なのでみんなと仲良くなれる。先生もみんな優しく、専門的な質問にも答えてくれるので自分の研究に生かしやすい。
講義・授業普通自分の興味にあった分野で自由に研究を進められるのでおすすめです
就職・進学普通サークルの先輩は大手企業に就職が決まった人がおおい。キャリアセンターなどで相談もできる。
アクセス・立地良い池袋から徒歩10分ほど。通うなら副都心線がおすすめです。学校の周りには飲屋街がおおい。
施設・設備良いとにかく校舎が綺麗。大きさもちょうどいい。教室も大きい教室から少人数のものまで様々。
友人・恋愛普通サークルや部活などで交友関係は広げられる。人数がそんなに多くないので友達の友達は友達になる。
学生生活良いサークルはたくさんあるので自分に合うサークルは必ずあると思う。
学科で学ぶ内容キリスト教に関する美術や倫理、音楽、思想、現代社会など。それぞれ専門の教授がいるので安心。
志望動機キリスト教には興味がなかったが、多角的に学びを深められると聞いて興味を持った。実際入りやすい学科でもある。
立教大学のことが気になったら!