みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 観光学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
観光学を学ぶ最高峰の学校
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。観光学部観光学科の評価-
総合評価良い観光業を学びたいのであれば第一候補とするべき大学だと思う。 キャンパスは広く生徒数が少ないので広々ゆったりしている。
講義・授業良い観光について学ぶのであれば最高峰の学校である。 テレビに出ていたり、観光業の最前線で活躍している講師がいる。
研究室・ゼミ良い2年からゼミが始まる。 テレビに出ていたり、観光分野で活躍している講師のゼミがあり、旅行会社と提携してツアーを販売した。
就職・進学良いホテルやJTBなど大手就職した人も多数いる。 サポートは特に感じなかった。 自ら聞きに行けばサポートしてもらえるのかもしれない。
アクセス・立地悪い最寄は新座駅か志木駅。 新座駅からスクールバスが何本か出ているが、志木駅からは少ない。志木駅からは歩いて20分ほどなので歩けない距離ではないが遠い。
施設・設備良い基本的に建物は新しくキレイ。ただ学食は少なく広くない。 特筆する施設はない。
友人・恋愛良いそこまで生徒数が多くないのでサークル・ゼミ・クラスとそれぞれ友人が出来ると思う。 同じ学科だとだいたい取る授業が同じなので顔を合わせる機会が多い。
学生生活良いサブキャンパスなのでサークルの数は少なめ。 公認になれば部室は与えられる。 コートやグラウンドなど部活の設備が充実している。
学科で学ぶ内容観光業の基礎が学べる。 さまざまな観光地の取り組みや現状を知ることが出来る。 卒業論文はゼミによって必須かどうかは変わるが、表彰されるには必須。
就職先・進学先外車販売店受付 事務職で事務所にでこもりきりより接客もしたかったから
志望動機観光業に携わる人は「人の喜びを自分の喜びとすることが出来る人」という話を聞いたから。 接客業が好きだったから
立教大学のことが気になったら!