みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 現代心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
マーチの割に変な学科!
2018年10月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代心理学部映像身体学科の評価-
総合評価普通何を目指している学科なのか、よくわからないところがある。それを見つけて勉強するのがこの学科で勉強する学生の使命なのだろうけども、なんとなく教授も理解していないのではないかと感じることがしばしばある。1年の時の必修の講義はまぁつまらない。映像身体とは??結局なんなのかよくわからなかった。ただ、次第に自分のやりたいことを選択していける授業が増える。ダンスやりたい人には向いてない。ダンスの授業がない。びっくり。私もダンスやりたかったけど全くできずに終わった。本気でダンサー目指してる子がこの学科にはいたけれど、なんであそこまで踊れるのに大学に通ってるのかわからなかった。ダンスとか映画を本気でやりたい人は専門に行きなさい。立教だからそこそこいい大学だし、勉強してまでも映画頑張りたい、ダンス頑張りたいなんて欲張りなことはできません。まぁなんだかんだ大学生活は言うまでもなくめちゃくちゃ楽しかったし、立教最高って感じ。愛校心は強いっす。
就職先・進学先メーカー
立教大学のことが気になったら!