みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
卒業生 / 2014年度入学
大学をどう過ごすかは自分次第
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]法学部法学科の評価-
総合評価良い自分のやる気次第でたくさんの事を学べると思いますが、やる気ないと数年を無駄にしてしまうかもしれません。
講義・授業普通大教室で行われる講義は、基本先生の話を聞き取ってノートを取ることが多く、眠くなる講義が多かったです。
逆に、小さい教室で行われる講義は先生との質疑応答が頻繁に交わされるので(教師にもよるが)面白い講義が多かったように感じます。
大教室で行われる法学の講義よりも、小さな教室で行われる語学関連の講義が自分にとって楽しく、自分が所属する学科以外の講義をよく受けていました。 -
アクセス・立地良い池袋駅から歩いて10~15分ぐらいの徒歩圏内です。駅の周辺には外食店が多く、他にもデパートや大型の書店、家電などの量販店があり文句なしの立地です。
施設・設備良い図書館の蔵書が充実しています。自由に使えるパソコンも多数あり。昼休みや講義が休講になったときは、よく図書館に入り浸っていました。
友人・恋愛普通サークルはとても多いです。友人関係や恋愛関係はそれぞれ個人次第ですね。
就職先・進学先食品会社総合職
立教大学のことが気になったら!