みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
それぞれのびのび出来る大学、学部!
2018年10月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]社会学部現代文化学科の評価-
総合評価良い本当に好きなことが好きなように学べます。最初は必修科目が多く、興味分野ではないものにも触れないといけませんが、その範囲も広いため、ほとんどの人はやりたいことを見つけられます。ただ、何にも関心を持たず過ごしてしまうとすぐ四年間が終わってしまいます。
アクセス・立地良い池袋であること、さらに落ち着いた西口方面であること、遊ぶところと学ぶところがちょうど良く合わさり、ステキな環境だと思います。ただ、西口から歩いて10分ほどかかり、さらに校舎も多く分かれてるので早めに行動しないと遅刻することも少なくありません。
施設・設備良いテレビのロケ地になることも多く、伝統と利便性が合わさったとてもよい校舎です。煉瓦造りや大きなモミの木、オシャレだと思います。また、図書館はベストデザイン賞なるものも獲得していて、使いやすく綺麗でおススメです。学食もたくさんあり、ハリーポッターに似てるところもあり、学外からもよくお客さんが来ているのを見かけます。
立教大学のことが気になったら!