みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
勉強とサークルの両立
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い授業は難しく、なかなか大変ではあるが先生の説明は分かりやすいのでしっかり受けていれば困ることはない。自分の学科は人数が多いので交流が多く生活がとても楽しい。
講義・授業良い1年次は必修科目が多く自由に選べることは難しいが2年生以降はかなり自由に科目を選べることができ、自分の学びたい科目を選択することができる。この点で自分の学科は評価できる。
研究室・ゼミ良い数多くのゼミがあり自分の学びたい内容のゼミが見つかると思う。ゼミのなかでは皆が仲良くしていて学校生活が楽しくなる。
就職・進学良い先輩方の就職先を聞いても大手が多く将来が安心である。サポートセンターにいけば就職について相談できるので困ったらいくようにしている。
アクセス・立地良い最寄り駅は池袋駅であり徒歩で10分ととても近く通いやすい。さらに池袋駅周辺には遊べるところがたくさんある。
施設・設備良いキャンパスはとても綺麗でとても授業を受けやすい環境となっている。図書館は4階建てとなっていて多くの書物がある。
友人・恋愛良いサークルに入れば友人は数多く作ることができる。サークル内にカップルは多くある。とてもつながりが強いといえる。
学生生活良い自分のサークルでは毎月イベントがあり、練習も多くあるので毎日がとても充実している。強制力もないのでアルバイトにも専念できる。
学科で学ぶ内容1年次は第二言語が必修で週2日ある。2年次は学科の専門的な科目が増えて授業が難しくなる。3年次以降はまだ分からない。
立教大学のことが気になったら!