みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
やりがいがある。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いBLPという科目が良い。新しい考え方を教えてくれるし、自分で考える力が身につく。周りの人のレベルが高いので切磋琢磨しあえる環境にある。また、海外出身の人も多いのでその点も楽しい。
講義・授業良い専門的な科目が多い。多くの教授は一度社会人として会社で働いていた人達なので、より実践的な話を聞くことが可能だと思う。
研究室・ゼミ普通ゼミはある。だが、定員が学部生全体の半分程度しかないため、入るのが難しい。またいわゆる良いゼミというのは指で数えるほどしかないので、ゼミに落ちてしまうと厳しい点もある。ゼミに入れない人のためにその補完的なものもあるが、あまり良くない。
就職・進学良い就職実績は高いと思う。財務分析を行う授業を取れば、安定した企業の選び方も教えてくれるので、選択肢の幅が広がらと思う。
アクセス・立地良い池袋駅にあるので立地としては良いと思う。新座キャンパスもあるが池袋からは四十分くらいか。ただ、池袋駅はとても広いため駅から五分の所に池袋キャンパスはあるが、実際にはホームからだと15分くらいはかかる。
施設・設備良いモダン的でお洒落な校舎になっている。ジムやプールも申請すれば使うことができるので意外と便利。学食も安くて美味しい。
友人・恋愛良いみんな明るい人が多くて人付き合いはしやすいと思う。その中で、様々なバックグラウンドを持っている人がいるので関わると楽しい
学生生活良いゼミに参加していないのでわからないが、入っている人は楽しそう。人数が多いサークルにはあまり良くない噂も聞くので先輩などから聞いた方が良い。
学科で学ぶ内容経営に関すること。コミュニケーション学、マーケティング学、ファイナンスなどを学ぶ。さらに詳しい事はゼミで学ぶ。BL0という全員が受ける科目では実際の大企業向けにビジネスプログラムを作成する。
立教大学のことが気になったら!