みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 現代心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
表現する楽しさを学べる学科
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]現代心理学部映像身体学科の評価-
総合評価良い授業がわかりやすい。カメラなどの撮影機材が整っている。映画を上映できるスペースもある。身体表現を学びたいという学生にもとても適している。
講義・授業良いとても充実している。先生一人ひとりがそれぞれ何かのプロファイルであり、映画監督や、ダンサーなど個性的な人が多い。
アクセス・立地悪い朝の時間帯に志木駅からスクールバスが出ていないので、とっても不便。毎朝20分くらい歩かなければならなくて、朝からとても疲れる。。。
施設・設備良い撮影機材はほぼそろっている。図書館では、映画を借りて見ることが出来る。充電もし放題だし、Wi-Fiもあるので撮っても便利。
ファミリーマートやサブウェイ、本屋もあり、学食は安くてとっても美味しい。 -
友人・恋愛普通サークルに入れば友だちはたくさん出来ると思う。新座キャンパスの人たちはとても優しく、池袋キャンパスの人たちほどチャラついた人はあまり多くないので、とても接しやすいと思う。彼女や、彼氏を作りたいのなら待っているのでは絶対に出来ないであろう。行動あるのみたのである。失敗したっていいじゃないか。また次がある。映像身体学科は7割が女子なのだから焦ることは無い。何回だってチャレンジしなさい。あなたを好きになってくれるヒトは絶対にいるのだから。応援してます。
立教大学のことが気になったら!