みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
自分の興味に合わせて学べる
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]社会学部社会学科の評価-
総合評価普通社会学部は学科ごとの授業が少なく、ゼミも他学科のものを取ることができるため、学科の区別はあまりないと思っている。他の学科と大差ないかと思う。
講義・授業普通個人的には立教大学の専任教授ではない方の授業が面白いと思う。
アクセス・立地普通池袋だが西口なので東口のように人で溢れかえっている訳でない点はいいと思うが、キャンパスが狭く感じる程学生の数が多い。
施設・設備良い新しい建物も多く、パソコンの貸出数も多い。試験期間前でもピーク時でなければなくなることはないと思う。
学生生活良いサークルは数え切れない程あり、新刊期間は新入生を迎え入れたい上級生で大変賑わっている。また、一つのサークルに絞って活動する学生もいれば、複数のサークルを掛け持ちしている、いわゆる兼サーをしている学生も大変多い。
年に1回ある学園祭はサークルや団体ごとに屋台を出店したり、イベントに芸能人を呼んだりするため学内外の多くの人が集まる一大イベントである。準備期間もしっかり用意されている。
立教大学のことが気になったら!