みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
学びたい人が学ぶ、そうでない人は動物
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]社会学部社会学科の評価-
総合評価良い英語教育に力を入れている学校だと思います。異文化コミュニケーション学部では留学があります、しかし私の所属する社会学部であっても生徒全員が参加資格を持つ、夏休みを利用した海外文化研修などが充実しています。しかしどの大学もそうだとは思いますが英語の授業自体は緩く、単位を取るなら簡単です。必修も一年だけど本当に学びたい人が学べる環境であると思います。
敷地面積が狭く、人が多い構内ではありますが清潔で良き学校であると思います。 -
講義・授業普通私の学部では他学部より出席点が割合として多めです。「お、出席してれば単位が来るのか」と思ったあなた… まあそうですけど現実は凄まじいです。周りが動物園のようにうるさく、講義に集中出来ないことがほとんど、教授も小中じゃないので注意しない人も多いです。学びたい講義は一番前で受けましょう。別に単位だけが欲しいって方にはオススメの学部ではありますが………
施設・設備良い学食は美味しいですね、特に第1食堂の「シェフのおすすめ」はかなりいけてます。土日には大学外からもたくさんの人が訪れて食事をしています。
またパールラッシュアスレチックセンターという施設では無料で使える体育館やジム、プールがあります。ちょっとした運動にももってこいです。
また新しくなった図書館は広々としていてすごく落ち着きます。映画やDVDもあり気づいたら1日いることも……
立教大学のことが気になったら!