みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
自分らしい大学生活を
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通良くも悪くもグループワークが多いです。コミュニケーション能力を高めたり、ディスカッションの経験を積むことができます。しかし意見がぶつかり合い、人付き合いの難しさを痛感することもあります。
研究室・ゼミ良い1年生の後期に志望理由書の提出や面接を行い、2年生の前期から活動が始まります。3年生から始まる学部もあるので、しっかり学びたい方にはオススメの学部です。専門領域は会計学、統計学、経営学などがあります。同じ領域を学んでいても、ゼミによって忙しさや雰囲気が違うため、自分にあったゼミを見つけることができます。
学生生活良い多種多様なサークルがある。スポーツ系から文化系、少人数から大人数、活動頻度が多いものから少ないものなど。4月の第1?2週目に各サークルが新入生を勧誘するため、チラシを配ったりお食事会をひらいたりしています。大学でやりたいことが決まっていない方は、いくつかのサークルを見て回って、自分が楽しめそうなところに入ると良いと思います。
就職先・進学先独立系システムインテグレーター/総合社会/SE
立教大学のことが気になったら!