みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 現代心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
卒業生 / 2008年度入学
卒業するのが簡単
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代心理学部映像身体学科の評価-
総合評価良い映像身体学科という特殊な学科だが、美術や映像、心理学、身体理論等様々なことを学べる。また、教授が映画監督や精神科医等と著名な方がいる。
講義・授業良い映画を鑑賞し、カメラワークや一部の映像で何かを語りかけているのか、等を考える授業が面白かった。
研究室・ゼミ普通特にゼミには参加していなかった。卒論のクラスがあったが、精神科医の教授が担当してくださり、いろいろとお話ししていただいた。
就職・進学普通リーマンショック後の就職氷河期だったが、特に苦労せずに早めの時期に就職できた。
アクセス・立地悪い最寄駅は、新座駅だが、徒歩だと20分ほどかかる。しかし、学校からバスがでている。
施設・設備良い施設は、全体的に外側はガラス張りで、比較的新しく清潔感がある。
友人・恋愛良い割と女性が多く、学科内でも交流が多く、恋愛もできた。また、友人も多く作れた。
学生生活良い心理学部の必修科目は、テストがあり、割と難しかったが、映像身体学科の授業は、テストがなく、論文提出で評価され、割かし簡単だった。
学科で学ぶ内容映像やダンス、演技について学ぶにはもってこいの学科だと思う。授業も魅力的な内容が多かった。
就職先・進学先IT業界のシステムエンジニア
就職先・進学先を選んだ理由福利厚生がよかった。有給の多さと毎年海外旅行があるのが魅力的だった。
立教大学のことが気になったら!