みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
卒業生 / 2007年度以前入学
ゆずたろう
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会学部現代文化学科の評価-
総合評価良いやる気がある人にはいい大学だと感じます。成長しようと努力すれば後押しをしてくれる要素が豊富でスキルアップできます。
講義・授業良いクオリティの高い授業が多いので、満足できると思います。有名な教授も多いですが、人気の授業だと取れないことがデメリットです。
アクセス・立地良い駅からも近いので利便性が高いです。また池袋駅という複数の路線が交わるところなのでアクセスに関しては申し分ないです。
施設・設備良い少し古いキャンパスですが、中は綺麗です。また趣があって素敵です。冬のイルミネーションは本当に最高です。
友人・恋愛良い他の学部の人とも交流する機会が多いです。人見知りの私でも他の学部の人とも友達ができました。温かい人が多いイメージです。
部活・サークル良いサークルは充実しています。様々なサークルがあるので困ることは少ないと思います。有名なサークルもあります。
学科で学ぶ内容現代の社会の特徴について学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名髙橋ゼミ研究室
所属研究室・ゼミの概要ホスピタリティが与える現代社会
就職先・進学先あまり有名ではない広告代理店
就職先・進学先を選んだ理由他に志望していた企業に落ちて入社しました。
志望動機消去法で選びました。
どのような入試対策をしていたか過去問を解きまくりました。
立教大学のことが気になったら!